Бронируем туры только от надежных операторов!!!

telephone

podbor-tura2

Виза в Словакию

Для получения возможности выехать за границу необходимо собрать некий пакет документов и получить визу – разрешение на въезд. Точно так же ситуация обстоит и с въездом в Словакию. Эта страна входит в состав участников Шенгенского соглашения, поэтому стоит заранее побеспокоиться о получении визы в Словакию. Какие же документы нужны?

Для совершеннолетних:

• действующий загранпаспорт (срок его действия должен быть более трех месяцев до окончания);

• две фотографии 3,5 х 4,5 (на белом фоне, с отчетливым изображением более 70% лица, без белых углов);

• копия первой страницы загранпаспорта, а также последних виз, если таковые присутствуют (имеются в виду Шенгенские визы), копии старых загранпаспортов и виз (если имеются);

• общегражданский паспорт и его копия (копии нужно снять с первой страницы, личные данные, регистрация места жительства, другие штампы и пометки в паспорте);

• справка с места работы, где будут указаны: оклад, должность, место работы. Если за границу собирается выезжать ИП, то нужно еще и свидетельство о регистрации ИП, копия ИНН, а также налоговая декларация за прошедший год;

• выписка из банка о наличии у вас средств в размере 50 евро на каждый день пребывания за границей.

Для несовершеннолетних:

• копия и оригинал загранпаспорта (если таковой есть);

• свидетельство о рождении;

• две фотографии 3,5х 4,5 (на белом фоне, с отчетливым изображением более 70% лица, без белых углов);

• отдельный визовый бланк, заполненный родителем или опекуном, если ребенок вписан в его загранпаспорт;

• справка с учебного заведения;

• согласие на выезд ребенка за границу, если тот выезжает без сопровождения родителей. (Если без обоих родителей, то требуется нотариальное заверение, а если с одним из родителей, которые все еще пребывают в браке, то будет достаточно копии паспорта второго родителя, с копией страницы о семейном положении).

Для пенсионеров виза в Словакию оформляется при наличии тех же документов, что и для совершеннолетнего, добавляя следующие:

• копия пенсионного удостоверения;

• финансовые гарантии для неработающих, либо же оригиналы справки о работе спонсора, либо спонсорское письмо с документом, что подтверждает родство (если спонсор поездки - родственник).

Студенты также получают визу после предъявления документов из первого перечня, включая еще:

• копию студенческого билета;

• справку из учебного заведения;

• финансовые гарантии или письмо спонсора (для неработающих студентов).

Сколько стоит виза в Словакию в Брянске

У нас виза в Словакию в 2014 году оформляется по цене:

55 евро – стоимость визы при покупке у нас тура;

Стоимость только визы в Словакию (если тур или отель куплен в другой турфирме или при самостоятельной поездке):

185 евро – туристическая однократная до 8 дней;
194 евро – туристическая однократная до 15 дней;
203 евро – туристическая однократная до 30 дней.

Срок оформления виз: 7-9 рабочих дней.