Бронируем туры только от надежных операторов!!!

telephone

podbor-tura2

Виза в Ирландию

Граждане России, чтобы въехать в Ирландию, должны оформить визу в посольстве. В связи с тем, что Ирландия не относится к странам Шенгенского соглашения, их визы не могут быть взаимозаменяемыми.

К рассмотрению принимаются анкеты, которые должны быть заполнены только на английском. Документы, которые прилагаются к анкете, составляются на английском языке или могут быть сопровождены переводом с русского языка на английский, который заверяется нотариально.

При наличии в паспорте британской визы, срок действия которой еще не истек, возможен въезд на территорию Ирландии, но при соблюдении следующих требований:

• британская виза должна быть категории бизнес посетитель или обычный посетитель;
• по данной визе необходимо хотя бы единственный раз побывать на территории Великобритании с обязательным прохождением паспортного контроля. Это должно произойти на момент въезда в Ирландию;
• нахождение на территории Ирландии ограничено сроком действия визы британской.

В Ирландии максимально возможный срок нахождения в течение полугода в стране равняется 90 дням, а в Великобритании – 180 дней на протяжении года. Поэтому, в общий расчет срока нахождения в Ирландии входит количество дней, проведенных владельцем британской визы на территории Великобритании.

Возможно оформление следующих типов виз:

• транзитная, которая выдается лицам, транзитом следующих в другие страны по территории Ирландии;
• туристическая, оформляется в том случае, если целью посещения страны становится туризм или поездка к родственникам и друзьям, максимальный срок ее действия равняется трем месяцам;
• бизнес-виза, предназначена для людей, которые едут в страну с целью визита делового и по приглашению партнеров;
• студенческая, выдается лицам, которые проходят обучение в учебных заведениях, имеющих официальную регистрацию в Ирландии, на срок обучения.

Сколько стоит виза в Ирландию в Брянске

У нас виза в Ирландию в 2014 году оформляется по цене:

70 евро – стоимость визы при покупке у нас тура;
110 евро – стоимость визы при покупке у нас отеля.

Стоимость только визы в Ирландию (если тур или отель куплен в другой турфирме или при самостоятельной поездке):

200 евро – туристическая однократная до 8 дней;
210 евро – туристическая однократная до 15 дней;
220 евро – туристическая однократная до 30 дней.

Срок оформления виз: 5-8 рабочих дней.

Документы, необходимые для оформления визы в Ирландию:

  1. Загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки + предыдущий (если есть)

  2. 2 цветных фото (3,5*4,5, белый фон, без углов и овалов, 70% лица)

  3. Опросный лист

  4. Ксерокопия 1-й страницы действующего заграничного паспорта и заполненных страниц предыдущих паспортов

  5. Копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4

  6. Справка  с места работы на фирменном бланке с указанием места работы, должности и оклада, заверенная печатью предприятия, подписью генерального директора и главного бухгалтера. 

  7. Студенты – копию студенческого билета, справку из ВУЗа, пенсионеры – копию пенсионного удостоверения

  8. Финансовые гарантии - выписка из банка о наличии накоплений на сумму от 30000 рублей на человека. Обязательно для тех, чей доход ниже 30000 руб. и впервые посещающих Европу. Для неработающих, студентов, пенсионеров – или финансовые гарантии, или оригинал справки с места работы спонсора и спонсорское письмо с копией документа подтверждающего родство

  9. Свидетельство о браке или о разводе (ксерокопии)

 Для детей до 18 лет: 

  1. Загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки

  2. Копия свидетельства о рождении

  3. 2 цветных фото (3,5*4,5, белый фон, без углов и овалов, 70% лица)

  4. Опросный лист

  5. Справка  из учебного или дошкольного учреждения

  6. Оригинал справки с места работы спонсора и спонсорское письмо с копией документа подтверждающего родство

  7. Нотариальное согласие на вывоз ребенка, если он следует с одним родителем или в сопровождении третьих лиц