Бронируем туры только от надежных операторов!!!

telephone

podbor-tura2

Виза в Чехию

Ежегодно огромное количество отдыхающих стремиться посетить уютную и невероятно красивую страну, которая обладает множеством достопримечательностей. Чехия интересна не только туристам, но и компаниям, налаживающим бизнес с этим государством. Для ее посещения, Вам потребуется оформить визу. Чтобы подготовка к такой процедуре не вызвала особенных сложностей, в данной статье мы рассмотрим что нужно для получения разрешения на посещение Чехии.

Виза в Чехию. Особенности оформления

Документацию на получение визы следует подавать в специальные центры Чехии, занимающиеся этими вопросами, которые находятся в городах России.

Для оформления визы надо подготовить:

- загранпаспорт (период действия документа должен составлять не меньше 3-ех месяцев после завершения предполагаемого путешествия). В нем должны иметься 2 (обязательный минимум) незаполненные страницы; - аннулированные загранпаспорта (при наличии таковых); - ксерокопия страницы, где обозначены личные данные владельца загранпаспорта; - заполненная анкета (копия документа на 2 листах + оригинал); - копия российского паспорта (страница с фото и пропиской); - цветные фотографии – 2 шт. (фон снимков однотонный); - справка, предоставленная работодателем. Документ должен быть составлен на фирменном бланке и содержать информацию о З/П (она должна быть не менее 500 €), занимаемой должности, периоде работы. Адрес и телефоны также должны быть прописаны. Справка подписывается уполномоченным лицом и заверяется печатью (круглой) организации; - ф. 2 НДФЛ, если Вы предприниматель. Также могут быть предоставлены выписки с текущих или депозитных счетов вместо упомянутой формы. Можно предоставить и другие документы, подтверждающие финансовую обеспеченность заявителя;- международная банковская карта, ксерокопия которой крепиться к заявлению. Также должна быть выписка из банка с печатью, показывающая состояние текущего счета.

Это основные документы для визы в Чехию, которые должны быть подготовлены в обязательном порядке.

Если поездка в эту страну планируется с ребенком, то надо предоставить свидетельство о его рождении. Если ребенок, не достигший 18-ти лет, выезжает за границу с матерью либо отцом, следует иметь нотариально заверенный документ – разрешение от второго родителя.

В брянском офисе компании Well сроки оформления визы в Чехию для туристов составляют 5-7 рабочих дней. Бизнес-виза оформляется 10 рабочих дней.

Типы виз в Чехию

Для россиян, как собственно и граждан других стран виза может быть оформлена по одному из двух типов: краткосрочная, либо долгосрочная.

Также данные типы подразделяются на категории.

Визы долгосрочные:

- с целью образования (учеба в ВУЗе и др.);
- для создания семьи;
- для получения работы;
- с целью коммерческой деятельности;
- для спортивных целей.

Визы краткосрочные:

- лечение и туризм;
- спорт и культура;
- деловая поездка;
- научные исследования, либо обучение;
- приглашение от гражданина Чехии;
- работа;
- для собственников недвижимости;
- для всех членов семейства гражданина, проживающего в ЕС;
- для учредителей юр. лица.

Сколько стоит виза в Чехию в Брянске

У нас виза в Чехию в 2014 году оформляется по цене:

80 евро – стоимость визы при покупке у нас тура;
120/55 евро – стоимость взрослой и детской визы (ребенок до 6 лет) при покупке у нас отеля.

Стоимость только визы в Чехию (если тур или отель куплен в другой турфирме или при самостоятельной поездке):

155 евро – туристическая однократная до 30 дней, срок оформления 5-7 рабочих дней.

505 евро – бизнес многократная 90/180 дней, срок оформления 10 рабочих дней;
650 евро – бизнес многократная 90/365 дней, срок оформления 10 рабочих дней.

Многократные бизнес визы оформляются при наличии хотя бы одной шенгенской визы за последний 6 месяцев или одной чешской визы за последний год.