Бронируем туры только от надежных операторов!!!

telephone

podbor-tura2

Виза в Бельгию

Граждане России, которые решили посетить Бельгию, должны оформить визу, так как эта страна входит в Шенгенскую зону. Подавать документы необходимо в посольство Бельгии, в визовые центры, которые находятся в Санкт-Петербурге и Москве. Рассмотрение документов продолжается от 3 до 14 дней. Однако, может понадобиться больше времени, если о заявителе будет сделан запрос в МИД страны. В этой ситуации лучше начать оформление визы за три недели или раньше.

С учетом цели визита предоставляются такие виды шенгенских виз, как:

• Краткосрочная категории «С» выдается, если целью визита в Бельгию будет посещение родственников, туризм, деловая поездка, транзитный проезд или другая цель, согласно которой на территории страны не предусмотрено получение прибыли. Максимальный срок пребывания в Бельгии по данной визе равняется 90 дням.

• Долгосрочная категории «D» рекомендуется в таких случаях, когда планируется длительное нахождение на территории страны, а именно при заключении законного брака, с целью воссоединения с семьей, лечения, обучения или работы.

Транзитная виза россиянам не требуется, если планируется нахождение на территории Бельгии не более суток и только в зоне аэропорта. Иначе возникнет потребность в ее оформлении. Когда билет имеет открытую дату, то также такая виза будет востребована.

Сколько стоит виза в Бельгию в Брянске

У нас виза в Бельгию в 2014 году оформляется по цене:

85 евро – стоимость визы при покупке у нас тура;
115/75 евро – стоимость взрослой и детской визы (ребенок до 6 лет) при покупке у нас отеля.

Стоимость только визы в Бельгию (если тур или отель куплен в другой турфирме или при самостоятельной поездке):

165 евро – туристическая однократная до 30 дней, срок оформления 5-8 рабочих дней;
505 евро - бизнес многократная на 90/180 дней, срок оформления 10 рабочих дней;
640 евро - бизнес многократная на 90/365 дней, срок оформления 10 рабочих дней.

Все сборы входят в указанную цену. Возможно оформление визы без личного присутствия.

Документы, необходимые для оформления визы в Бельгию:

  1. Загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев со дня окончания запрашиваемой визы и хотя бы одним чистым разворотом для визы

  2. 2 цветных фото (5*5, белый фон, без углов и овалов, 70% лица)

  3. Опросный лист

  4. Ксерокопия 1-й страницы действующего заграничного паспорта и 3х последних шенгенских виз

  5. Другие загранпаспорта: действующие (оригинал) и аннулированные (ксерокопии 1-й стр. и, всех шенгенских виз)

  6. Справка  с места работы с указанием места, должности и оклада

  7. Для ИП дополнительно: копия свидетельства о регистрации, копия ИНН, налоговая декларация за предшествующий период

  8. Финансовые гарантии - выписка из банка о наличии накоплений на сумму, эквивалентную 50 евро на каждый день пребывания.

  9. Студенты – копию студенческого билета, справку из ВУЗа, пенсионеры – копию пенсионного удостоверения

  10. Для неработающих, студентов, пенсионеров – или финансовые гарантии, или оригинал справки с места работы спонсора и спонсорское письмо с копией документа подтверждающего родство, если спонсор родственник

 Дополнительные документы по бизнес приглашению от бельгийской компании:

  1. Приглашение от бельгийской компании с указанием целей и сроков поездки, заверенное подписью приглашающего лица. Для участие в выставках или конференциях - подтверждение регистрации;

  2. Гарантии оплаты расходов (в приглашении со стороны приглашающей организации или в справке с места работы со стороны отправляющей);

Дополнительные документы по приглашению от частного лица, гражданина Бельгии:

  1. Пригласительное письмо от приглашающего с указанием характера ваших отношений, а также цели поездки в Бельгию. При приглашениии от родственников - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.)

  2. Копия паспорта/вида на жительство приглашающего

  3. Доказательство финансовой кредитоспособности приглашаемого на период поездки и обязательство о взятие на содержание по форме 3 bis (обязательно на 2 сторонах 1 листа, оригинал и копия), подписанное приглашающим в Бельгии (ланк обязательства о взятии на содержание можно получить в коммуне по месту жительства в Бельгии). Обязательство о взятии на содержание должно быть представлено в оригинале и в сопровождении следующих документов: 

а) справка о зарплате за последние три месяца или документ, выданный государственным органом, удостоверяющий месячный или годовой доход, нетто или брутто, (справка о пенсии, выписка из налогового регистра)

б) документ, подтверждающий бельгийское гражданство гаранта, или, в случае если это иностранец, документ, дающий право на неограниченное пребывание на территории Бельгии)

Для детей до 18 лет:

  1.  Действующий заграничный паспорт (если есть свой паспорт) - оригинал и копия всех страниц

  2. Копия свидетельства о рождении 

  3. Для детей, вписанных в паспорт родителя/опекуна, необходимо предоставить отдельный визовый бланк, заполненный родителем/опекуном. В паспорте родителя/опекуна должно быть дополнительно 2 чистых с обеих сторон листа на каждого ребенка.

  4. Для детей старше 14 лет обязательна для предоставления копия внутреннего паспорта

  5. 2 фотографии (цветные, матовые, хорошего качества, сделанные не более 6 месяцев, на светлом фоне, размер – 5 x 5 см)

  6. Опросный лист

  7. Справка из учебного заведения

  8. Для несовершеннолетних, путешествующих без родителей или с одним родителем, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью апостиль (оригинал и копия). Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, при этом родители состоят в браке, достаточно предоставить копию страницы персональных данных и копию страницы о семейном положении внутреннего паспорта родителя, который сопровождает ребенка.