Бронируем туры только от надежных операторов!!!

telephone

podbor-tura2

Виза в Австрию

Увидеть Австрию и умереть – так можно перефразировать известное выражение. Великолепные альпийские горы, леса и озера издавна вызывали восхищение всех, кто там побывал. В Австрии жили и творили выдающиеся люди: Моцарт, Штраус, Гайдн. А в начале нового времени это было излюбленное место римского императора Марка Аврелия.

Сегодня побывать в этой замечательной стране может любой россиянин, но для этого необходимо получить австрийскую визу. Ее можно оформить самостоятельно или через турагентство. Самостоятельное оформление производится в посольстве (консульстве) или визовом центре. Вся процедура занимает около 5 дней, но для надежности лучше подавать документы недели за три до намеченного срока. Если у вас уже была ранее оформлена шенгенская виза, то для подачи документов на австрийскую визу личное присутствие не обязательно.

Существует несколько типов визы: A, B, C, D. Первые два вида предназначены для въезда в страну транзитных пассажиров, которые едут через Австрию в другие страны. Они не дают права покидать аэропорт или вокзал, и ограничены сроком в 5 дней. Для посещения страны чаще всего требуется виза типа C (туристическая, деловая), которая разрешает пребывать на ее территории в течение 90 суток. Это шенгенская виза, позволяющая побывать и в других странах, поддерживающих шенгенские соглашения. Документ типа D представляет собой национальную австрийскую визу шенгенского типа и дает право находиться в альпийской республике до 6 месяцев.

Сколько стоит виза в Австрию в Брянске

У нас виза в Австрию в 2014 году оформляется по цене:

65 евро – стоимость визы при покупке у нас тура;
100/55 евро – стоимость взрослой и детской визы (ребенок до 6 лет) при покупке у нас отеля.

Стоимость только визы в Австрию (если тур или отель куплен в другой турфирме или при самостоятельной поездке):

185 евро – туристическая однократная до 8 дней;
194 евро – туристическая однократная до 15 дней;
203 евро – туристическая однократная до 30 дней.

Срок оформления виз: 5-8 рабочих дней.

Оформление возможно без личного присутствия при наличии 2 шенгенских виз за прошедшие 2 года. Необходим перевод документов (200 рублей одна страница).

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию:

  1. Загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев со дня окончания запрашиваемой визы и хотя бы одним чистым разворотом для визы

  2. 2 цветных фото (3,5*4,5, белый фон, без углов и овалов, 70% лица) 

  3. Опросный лист

  4. Распечатанные 3 и 4 страница анкеты на 1 листе, подписанные лично туристом

  5. Ксерокопия 1-й страницы действующего заграничного паспорта и 3х последних шенгенских виз

  6. Другие загранпаспорта: действующие (оригинал) и аннулированные (ксерокопии 1-й стр. и, всех шенгенских виз)

  7. Справка  с места работы с указанием места, должности и оклада

  8. Копия заполненных страниц трудовой книжки, заверенная печатью отдела кадров

  9. Для ИП дополнительно: копия свидетельства о регистрации, копия ИНН, налоговая декларация за предшествующий период

  10. Финансовые гарантии - выписка из банка о наличии накоплений на сумму, эквивалентную 50 евро на каждый день пребывания.

  11. Студенты – копию студенческого билета, справку из ВУЗа, пенсионеры – копию пенсионного удостоверения

  12. Для неработающих, студентов, пенсионеров – или финансовые гарантии, или оригинал справки с места работы спонсора и спонсорское письмо с копией документа подтверждающего родство, если спонсор родственник

  13. Свидетельство о браке или о разводе (ксерокопии)

  14. Перевод всех документов на немецкий или английский языки

Для детей до 18 лет: 

  1. Действующий заграничный паспорт (если есть свой паспорт) - оригинал и копия всех страниц

  2. Копия свидетельства о рождении 

  3. Для детей, вписанных в паспорт родителя/опекуна, необходимо предоставить отдельный визовый бланк, заполненный родителем/опекуном. В паспорте родителя/опекуна должно быть дополнительно 2 чистых с обеих сторон листа на каждого ребенка.

  4. Для детей старше 14 лет обязательна для предоставления копия внутреннего паспорта

  5. 2 фотографии (3,5*4,5, белый фон, без углов и овалов, 70% лица)

  6. Опросный лист

  7. Справка из учебного заведения

  8. Согласие на выезд ребенка, если едет без родителей или с одним из них - нотариально заверенное + копия внутреннего паспорта родителя(ей) (страница с фотографией и с пропиской)