Бронируем туры только от надежных операторов!!!

telephone

podbor-tura2

Великобритания

Виза в Великобританию

Великобритания не входит в группу стран, которые являются участниками Шенгенского соглашения. В связи с этим, граждане России оформляют отдельную визу в посольстве Великобритании, в консульском отделе.

Срок действия британской визы зависит от ее типа. Возможен многократный въезд на территорию страны на протяжении того времени, пока виза действует, если отсутствуют ограничения. Максимальное время нахождения в стране по краткосрочным визам составляет 180 дней и возможно в течение года. Желательно подачу документов на оформление визы осуществить в срок не менее, чем за 3 недели до планируемой даты поездки, а на визы, сроком действия 2 года и более – не менее, чем за 5 недель.

К основным типам виз для въезда на территорию Великобритании относятся:

• транзитная, оформляется в случае нахождения на территории страны проездом, но не больше 48 часов;
• туристическая, которая предполагает нахождение в стране до 6 месяцев;
• студенческая, оформляется на срок обучения в учебном заведении Великобритании;
• гостевая, предоставляется на промежуток времени до 6 месяцев и выдается при наличии приглашения;
• детская, которая дает возможность не только находиться на территории страны, но и пройти обучение или краткосрочные курсы без наличия дополнительных документов. Если же ребенок совершает путешествие один, то от родителей требуется заверенное разрешение на выезд;
• рабочая;
• виза для членов семьи предоставляет возможность пребывания в стране сроком до 33 месяцев;
• виза для регистрации брака оформляется как виза жениха или невесты и позволяет въезд в страну для заключения законного брака. Срок пребывания в Великобритании по этой визе составляет до 6 месяцев.

Если гражданин России находится на территории страны не более, чем 24 часа, то возможно применение «визовой уступки», когда оформление визы не требуется. Подобная услуга используется для пассажиров авиарейсов с билетом, который подтверждает, что пребывание в стране не превышает одних суток. Однако, подобная уступка не может быть применена автоматически. Разрешение на безвизовое пребывание в стране выдает сотрудник Иммиграционной службы при въезде в Великобританию.

Сколько стоит виза в Великобританию в Брянске

У нас виза в Великобританию в 2014 году оформляется по цене:

120 евро – стоимость визы сроком до 6 месяцев при покупке у нас тура;
400 евро - стоимость визы сроком до 2 лет при покупке у нас тура;
160 евро – стоимость визы сроком до 6 месяцев при покупке у нас отеля;
400 евро - стоимость визы сроком до 2 лет при покупке у нас отеля.

Стоимость только визы в Великобританию (если тур или отель куплен в другой турфирме или при самостоятельной поездке):

9700 рублей – туристическая многократная до 180 дней, срок оформления 4-5 рабочих дней;
11200 рублей – туристическая многократная до 180 дней, срок оформления 1-2 рабочих дня;
20380 рублей – туристическая многократная до 730 дней, срок оформления 4-5 рабочих дней;
21880 рублей – туристическая многократная до 730 дней, срок оформления 1-2 рабочих дня;

10370 рублей – бизнес многократная до 180 дней, срок оформления 4-5 рабочих дней;
11870 рублей – бизнес многократная до 180 дней, срок оформления 1-2 рабочих дня;
21380 рублей – бизнес многократная до 730 дней, срок оформления 4-5 рабочих дней;
22880 рублей – бизнес многократная до 730 дней, срок оформления 1-2 рабочих дня;

43700 рублей - виза невесты, срок оформления 15 рабочих дней;
45200 рублей - виза невесты, срок оформления 4-5 рабочих дней.

Требуется сдача биометрических данных в Британском Визовом центре. Перед сдачей документов необходимо оплатить косульский сбор.

Документы, необходимые для оформления анкеты,  бронирование и записи на визу в Британский Визовый центр - документы и фото предоставляются в электронном виде:

  1. Заполненный опросник на русском языке

  2. Фото 3,5*4,5 на белом фоне

  3. Копия первой страницы заграничного паспорта 

Необходимые документы для подачи в Британский Визовый центр (ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ В ПОСОЛЬСТВО И ПОДАЮТСЯ ЛИЧНО - ПРИ СОБЕСЕДОВАНИИ): 

  1. Загранпаспорт, сроком действия не менее 6-ти месяцев и хотя бы одним чистым разворотом для визы

  2. 1 цветное фото (3,5*4,5, белый фон, без углов и овалов, 70% лица)

  3. Опросный лист

  4. Другие загранпаспорта: действующие (оригинал) и аннулированные (ксерокопии всех страниц)

  5. Копия общегражданского паспорта (все страницы, включая пустые)

  6. Справка  с места работы с указанием места, должности и оклада

  7. Для ИП дополнительно: копия свидетельства о регистрации, копия ИНН, налоговая декларация за предшествующий период

  8. Финансовые гарантии - выписка из банка о наличии накоплений, справку 2НДФЛ

  9. Студенты – копию студенческого билета, справку из ВУЗа, пенсионеры – копию пенсионного удостоверения

  10. Для неработающих, студентов, пенсионеров – или финансовые гарантии, или оригинал справки с места работы спонсора и спонсорское письмо с копией документа подтверждающего родство, если спонсор родственник

  11. Свидетельство о браке или о разводе, свидетельства о рождении детей

  12. Документы, которые подтверждают наличие экономических, семейных, социальных связей с РФ в максимально возможном количестве - свидетельства о наличии собственности движимого и недвижимого имущества 

  13. Перевод всех документов

Для детей до 18 лет: 

  1. Действующий заграничный паспорт (если есть свой паспорт) - оригинал и копия всех страниц

  2. Копия свидетельства о рождении 

  3. Для детей, вписанных в паспорт родителя/опекуна, необходимо предоставить отдельный визовый бланк, заполненный родителем/опекуном. В паспорте родителя/опекуна должно быть дополнительно 2 чистых с обеих сторон листа на каждого ребенка.

  4. Для детей старше 14 лет обязательна для предоставления копия внутреннего паспорта

  5. 2 фотографии (3,5*4,5, белый фон, без углов и овалов, 70% лица)

  6. Опросный лист

  7. Справка из учебного заведения

  8. Согласие на выезд ребенка, если едет без родителей или с одним из них - нотариально заверенный перевод апостиль + копия внутреннего паспорта родителя(ей) (страница с фотографией и с пропиской)

  9. Справка с места работы спонсора (обязательно на фирменном бланке), с указанием должности, оклада и даты зачисления на должность, спонсорское письмо в произвольной форме в напечатанном виде и подписанное